FC2ブログ
 

裏技・手抜き技を紹介~お母ちゃんの知恵袋生活の裏技を紹介します。2児のお母ちゃんは日々手抜き技を模索中です。 

この記事に含まれるタグ :
裏技  料理  

さといもにしっかり味をつける裏技

   ↑  2009/11/13 (金)  カテゴリー: お料理で役立つ裏技
サトイモを使った煮物料理、子供たちが好きなので
結構作るんですが、私が行っている裏技を紹介します。

うちでは普通だと思っていたんですが、どうやら皆さんは
ちがうようでして・・・
でもかなり使えるので試してくださいね!

さといもを茹でるときに、最初に砂糖を入れるんです。
通常は具材に火が通ってから調味料を加えますが、
先に砂糖だけを加えて茹でます。

そうするとサトイモに味がしみこみやすくなるんです。
「え~」と、思われるかもしれませんが、
私はそれが普通だと思っていたのでおためしあれ(^^)Y

具材が茹であがった後は残りの調味料を加えてくださいね♪

裏技 え!?美顔器が【980円】【たった5分で】シミ・たるみのない小顔に!?
裏技 TOPページの注意事項も確認してくださいね

裏技まだまだ頑張りますのでよろしければ応援お願いします
にほんブログ村 その他生活ブログ 生活の知恵へ


この記事に含まれるタグ : 裏技 料理 

FC2スレッドテーマ : 節約・暮らしの知恵 (ジャンル : 結婚・家庭生活

(記事編集) http://coco0602kei0808.blog42.fc2.com/blog-entry-274.html

2009/11/13 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ |edit

Comment

コメントを投稿する 記事: さといもにしっかり味をつける裏技

お気軽にコメントをぞうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback